Люблю Москву

Виктор Буланов
            Ну что поделать, если я люблю Москву,
            Точнее всё же, ту Москву, которой нет.
            Когда-то здесь родился, вырос и живу
            Немало лет.

            Московский дворик - это чудо из чудес,
            Где умещались и футбол, и домино.
            Из центра он теперь, практически, исчез
            Уже давно.

            И в каждом дворике тенистый уголок,
            Забота нежная и гордость москвичей.
            Наш дворник как-то натаскал туда песок
            Для куличей.

            И во дворе всегда витал какой-то слух,
            Стараньем тёток восседавших у дверей.
            Однако дети под присмотром у старух
            Росли добрей.

            Теперь торговля и коммерция в Москве,
            И каждый метр её стараются продать,
            Ломают дворики без тени в голове,
            Легко ломать.

            Да что там дворики, когда вошли в азарт.
            Столицу рушите, стыдитесь, мужики!
            Всё перепродали и не вернуть назад
            За пятаки.