Тоска по Родине

Дмитрий Жанаев 2
Ох заныло сердце по родной сторонушке,
Заскучал атаман за детьми, за женушкой,
За родными братьями, за станицей милою,
Далеко там Родина, за горой унылою.
Да негоже батьке слезы проливать,
Ему герою храбрости - не занимать.
Вечерело, лег на бурку начал вспоминать,
Долгожданный сын родился, пошел воевать.
Там красавица жена – очи голубые,
Косы длинные, кудрявые – глазки озорные.
Вспоминаю ее губы, ее ладный стан,
После боя отдохнуть-бы, я устал.
Снится поле со снопами,
Кубань с тиной, да карпами,
Молоко с кувшина пью,
Сын подрос, ему налью.
Вот за это, я готов жизнь свою отдать,
Просыпаюсь – скоро бой – будем воевать!