Вот новое утро

Таня Каменских
Вот новое утро. Вот новое -нет-тебя-,
Струится ноябрь неродившимся снегом с крыш.
И вот, в преддверии нового декабря,
Ты очень пронзительно каждую ночь молчишь.
Роятся слова, залетая в твоё окно,
Но ты затворяешь форточку, хмуришь лоб.
Твердишь, надрываясь: "Мне, знаешь ли, всё равно".
И шепчешь уверенней, голос возвысив: "Стоп".
И зреют слова, наливаются соком бед,
И буквы яснеют, и высится чёткость фраз,
И сами собой произносятся хрупким "нет",
И плещутся болью. И снова проходит час
Грейпфрутовой горечью. Ты за моим плечом,
Не спится, всё кажется, будто опять тону.
И новое утро приходит кошмарным сном,
И я понимаю, что снова иду ко дну
Твоих океанов, диковинных, редких рыб,
Ладоней горячих, слепящих мою беду.
И пусть в моём сердце кто-то вчера погиб,
Боюсь - позовёшь, и я тут же к тебе пойду.
Холодные души не греет огонь ничей,
Они лишь заведомо пламя моё зальют.
И с каждой минутой - пустынней и холодней.
И сколько же будет длинных таких минут?
Тоска моя льётся, тоска моя топит лёд,
Бежать слишком поздно - уже проросла внутри.
А кто-то утрами свой кофе горячий пьёт.
И всё повторяет: "Спокойно мне, посмотри".
Смотрю. И всё вижу. И что мне сказать в ответ?
И хрупкость моя разбивается - льды стеной.
Однажды увидишь - меня рядом больше нет.
............................................
Хотя я, наверное, и не была с тобой.