Старая голубка. Светлой памяти Евдокии Яковлевны П

Михаил Алексеевич Морозов
Твоё имя старая Голубка,
Сиротой стоит сейчас дворец,
И твоя знакомая улыбка,
Больше не согреет нам сердец.

Голуби уже не прилетают,
Потому, что их не кормишь ты.
Только два окна напоминают,
Светом своей прошлой теплоты.

Грустно очень, что уходят люди,
Наша быль – история дворца,
И не знаешь то, что дальше будет...
В думах мысли грустного конца.