Ты обними мою мечту...

Впленуиллюзий
Дожди мне не дают уснуть
Ритм, отбивая безразлично.
Как  жаль, что счастье не вернуть…
Брожу по улицам столичным.

И в этой странной суете,
Так празднично всегда гудящей,
Хочу отдаться я мечте…
Хочу я жизни настоящей!

Но счастья многолик портрет,
Душа не сразу отзовётся.
Поток неудержимый лет
Всё с большей скоростью несётся.

Не мне его остановить!
А если честно не пытаюсь.
Как путник жажду утолить
Я в этой кутерьме стараюсь.

Мой ангел дремлет, подустал,
И мне мечтами не напиться.
Не прячусь больше за оскал,
С улыбкой вглядываюсь в лица.

В ответ теплом согреет взгляд
Такой знакомый и печальный.         
И в грёзах я вернусь назад,
Где было не до обещаний...

Ты обними мою мечту,
Мой ангел, с мыслями о вечном.
Я обещаю, что смогу
Добрее стать и человечней.