Нам осень шепчет

Людмила Каменская
Нам осень шепчет горькие слова,
 Что всё ушло… зима не за горами.
 Но даже если осень и права,
 То не во всём, ведь наше лето с нами.

 Таится в глубине любимых глаз,
 Призывных и лишающих покоя,
 В хмельном волнении дразнящих фраз,
 И в ожидании полуденного зноя.
 В улыбке грустной, а порой шальной,
 И в ласках, что возносят в поднебесье,
 Нас накрывая жаркою волной…
 Не выплыть из неё пока мы вместе.
 И в возгласе сомкнутых плотно уст,
 В сплетеньи рук, отчаянно, до боли,
 Мгновенье замерло, весь мир стал пуст,
 В нём двое нас - мы узники неволи.
 Там даже поздней осенью цветы
 Влекут к себе, дурманя ароматом,
 Их, словно ложе, приготовил ты,
 В них забываюсь, как с тобой когда-то…

 В нас лето неизбывно, навсегда,
 С ним не пугают вьюги и морозы.
 Пусть осень шепчет зло про холода,
 Оберегают нас былого лета грёзы.



Художественное оформление Рины Стоцкой.