Ему я верю

Михаил Горбатов
Бог один, ему я верю.
Его всегда прошу помочь.
Перед ним стою я, не за дверью,
Он не гонит меня прочь.
Он готов меня услышать,
Моим просьбам нет отвода;
Надо мной его святая крыша,
И им хранимая свобода.
Я не бью пустых поклонов,
Он велит мне лоб беречь.
Велит беречь баланс нейронов
И что хранится между плеч.
Негодует Бог, зачем абсурд,
Что наплёл нам человек?
Погоняют нас, как козий гурт,
И это, в двадцать первый век.
Сколько вер и в них течений,
Громоздят заблудшие умы.
Параноик сеял, но не гений,
Избежать бы этой кутерьмы.
Ты твердишь, что он неверный,
Он твердит ты басурман.
Где же дух и дух примерный?
А пока что, лишь дурман!
Собраться вам бы, слуги Бога,
Потрудиться вам бы на успех.
Хочет Бог совсем немного,
Одну религию на всех!