Ларилэй

Ольга Матьякубова
Тоска душой овладела,
Не капли покоя в ней нет.
Я вспомнила о предании,
Рассказе далеких лет.
Прохладно... уже темнеет
И Рейн спокоен вдали.
Вершина горы искрится
В вечерних лучах зари.
Прекрасная юная дева во мраке одна сидит,
Из золота ожерелье на шее ее блестит.
И волосы золотые и гребень в руках золотой,
А песни ее ,кто услышит, навеки теряет покой.
В той песне какая то сила, таинственной власти полна.
При звуки её набегает, на скалы речная волна.
Гребец проплывая в лодки, на скалы ввысь смотрит он.
Не видя нечто пред собою, лишь в думы оней погружен.
А волны все ближе и ближе, пучина морская все злей...
Ты многих сгубила той песней прекрасная Ларилэй!
И тот беззащитный в лодке проглочен будет волной,
И в Царстве Морском навеки, отыщет душевный покой.