Гефсиманский сад

Ольга Матьякубова
Под листвой Гефсиманского сада,
Там Спаситель пред смертью скорбил
И молился, и пот с чела падал,
Когда он со Творцом говорил.
"Боже, если б ты смог эту "чашу"
Пронести бы мимо меня,
Впрочем пусть всё так будет как надо,
И исполнится воля твоя!"
И тут с неба ангел явился
Иисуса он дух укрепил.
Встав с коленей Иисус обратился
К тем, кто слово Божье учил.
Но они в тот час самый спали
И тогда им Учитель сказал:
"Пробудитесь и помолитесь,
Чтоб никто в искушенье непал."
Тут народ появился с мечами,
Во главе их Иуда был.
Он Иисуса предал не словами,
Поцелуем своим погубил.
Поцелуй тот страшнее был даже,
Яда самой гремучей змеи.
Он приблизил мученья Иисуса
За грехи всех людей земли.
И схватили его те люди,
Но вступился его ученик.
Занеся над собой меч острый
Он отсёк рабу ухо в миг.
Но Иисус исцелил эту рану
И промолвил такие слова:
" Убери ты свой меч, тот погибнет,
Кто поднимет его на врага.
И зачем же пришли вы с мечами,
Не разбойник я и не злодей!
Проповедовал часто во храме
О любви и спасении людей.
Но пришло видно время ваше,
Время зависти, злобы и тьмы,
Видно это и есть моя "чаша"
Чтоб спасти вас от сатаны!