Зимняя сказка

Ольга Матьякубова
Подморозило окно, все бело кругом...
И луна опять грустит на небе ночном.
Тихо все...И зверь лесной в эту пору спит.
Видно тайну эта ночь от людей хранит!
Свет луны, холодный свет, грусть наводит мне.
И дрожит огонь свечи на моем столе.
Эту сказку знаю я и не кто другой!
А сейчас мой милый друг поделюсь тобой...
Это было так давно, что не помнит свет.
Стой поры уже прошло много сотен лет.
Там в далекой стороне монастырь стоял
И покой он юных дев верно охранял!
Что могло заставить их от людей бежать
В этот дальний монастырь, я хочу сказать о судьбе одной из них.
Ведь она была всех прекрасней из девиц, больше всех грустна.
И вздыхая каждый день все ждала, что вдруг,
Может Бог поможет ей и воскреснет друг,
Тот кого любила та больше больше всех!!!
Навсегда ее уста позабыли смех, с той поры когда погиб милый на войне...
А она привыкла ждать, плакать в тишине.
Пред иконою святой на колени встав
Все молилась и почти верить перестав,
Повторяла каждый день не скрывая грусть,
Ту молитву, что уже знала наизусть.
Боже, Боже знаешь сам, что люблю его,
Не смогу любить я так больше никого.
Не ужель позволишь ты грех на душу взять,
Не смогу я больше так плакать и страдать и в конце концов сама погублю себя.
Помоги, ведь ты же Бог, я прошу тебя.
А взамен останусь вечно преданно служить.
Лишь на миг прошу тебя образ оживить
И услышать голос тот, что на веки мил...
Ах зачем же ты любовь эту сотворил!!! Так молилась.
Бог в то время все давно уж знал
И не смог он не помочь, ведь он сам создал эти чувства
И решил друга оживить лишь на миг,
Ну а потом в звезды превратить двух влюбленных...
И с тех пор две звезды зажглись
И в созвездии одном с нежностью сошлись.
Так остались навсегда в вечности светить.
Их теперь никто не сможет больше разлучить.
Это сказка, но ведь в ней правды доля есть.
Может быть такие люди на земле все ж есть.
Те которые умеют долго долго ждать
И надежд своих совсем незачем терять.
Ведь любовь она ведь может мертвых воскресить,
В остальном же Бог поможет, нужно верой жить!
Вы поймете лишь однажды повстречавшись с ней.
А сейчас вы улыбнитесь, станьте вы добрей!!!