Сыру никогда не понять поведение мыши

Дёмина Марина
Сыру никогда не понять поведение мыши.
Кататься в масле проще, чем жить охотой.
И только тот, усатый, на мокрой крыше
Заставит вспомнить про пыль и ноты.
Приманкой станут и цвет, и повадки оной,
Лукаво в тон подпевавшей бродяжьей песне.
В словах лжецов не ищи резона.
Сыр покатился...отрежьте...взвесьте...