Не спешит зима порадовать

Озорница Круглолица
Что-то снегу вовсе нет,
Нешто не нападает?
Эх, зиме спою куплет,
Пусть скорей порадует.

Ты зима приди уж к нам,
Весели метелями.
Колею задай саням,
Чтобы были первыми.

Лыжнику, добавив ходу,
Ветром в спину подгоняй.
Давши милости в угоду,
Снега пуще подсыпай.

Свистну зимушке-зиме,
Надо быть тебе при мне.
А она то, дразнится,
Не идет проказница.

Соберу гурьбу детишек,
Да устроим ей игру.
Песни шутошны заслышав,
Принесется ко двору.