Чтобы лучше выглядеть ты покинула град Петров

Григорий Владимирович Горнов
Чтобы лучше выглядеть ты покинула град Петров,
Поселилась на юге, где у местных в садах черешня,
И воды прилива приходят заместо вешних,
И доносится то строчка из Блока, то аккорд битлов
Из окна соседа. Над морем натянут стяг
"Добро пожаловать", видно с таким намёком,
Что если уж в воду, тогда обрасти оброком,
Если ты конечно женщина - ведьма (не холостяк)
Выводи татуировки, капай в кофе болиголов,
Или платье на босу грудь чтоб дразнить мальчишек,
Заколи волосы, забудь что твой Чижик-Пыжик
Попал в фатальное окружение крылатых львов.
В своих снах созидай первобытный дух,
Подобно мормонам не пей горячительные напитки,
Ни на дальние гроты и ни на дно кибитки
Не ходи на свидания, как бы ни услаждали слух.
И тогда о тебе напишет какой-нибудь там поэт,
Мол ты носишь шелк, ширяешься туманами и духами,
Что моё кольцо носишь на безымянном, что живёшь при храме.
А когда напишет, поймёт, что спасенья нет.