О конце света

Андрей Сказкин
Я наверно зря учился.
Ничего не понимаю.
Мир в агонии забился
Пред концом, согласно майя.
И, поверив в предсказание,
(Будто мало их случалось),
Люди Богу в наказанье...
Ну, безгрешных не осталось.
А Отец, всё это видя,
Гневный взор на землю вперив,
Возгласил, на троне сидя:
Знать настало время Зверя!
Значит то его заслуга -
Люцифера то ученье!
В рамках дьявольского круга
Вы не верите в спасенье?
Будьте ж вы!...
На гнев, на Божий
Сын его с почтеньем молвил:
- Ты прости, Отец, но всё же
Не мечи на Землю молний;
Ведь не зря за них, намедни,
Я страдал и был распят.
Я приду опять на Землю.
В небе ангелы трубят.

Путь земной, как будто труден.
Век земной , как будто век.
Мы с рожденья грешны - люди,
Грешен - каждый человек.
Неужели было мало
Нам распятого Христа? -
Помним лик его кровавый,
Пересохшие уста...
Сатана, узрев победу,
Пир кровавый учинил.
Но по Новому Завету
Кто - то свет во тьме включил...
Он пришёл и всех нас понял.
Мы придём - Он примет нас.
Не перекатись чрез поле,
Жизнь пройди, не пряча глаз;
Проживи, не доживая
Состояния куста.
Плюй на предсказания майя,
Не зови на Земь Христа.
21.11.2012 г.