Эгоцентрик

Анна Гратис
Меньше жалости! Больше злости!
Больше действий и меньше слов.
Эгоцентрик играет в кости,
Говоря, что к игре готов.

От попытки до мнимо-новой
Потакает своим страстям.
Глупость, взятая за основу,
Указатель его путям.

Заблуждения вместо истин
Охраняют его покой.
Стал бы сам себе ненавистен
Вечно ноющий. Но слепой.

Ослепленный скупым желаньем
Получать, не отдав взамен,
Проигравший своих баталий,
Побежденный и взятый в плен.

Одержим. Ждет игры победной,
Жизнь бездействию предает.
Он на деле ленивый бездарь -
Сам воздвиг себе эшафот.

Но прозреет, отбросив кости,
Перестанет себя дурачить.
Он очистится от коросты,
Заглянув в этот мир иначе.

23112012