Я всё рисую тишину

Владимир Кубышкин
Сегодня в поле тишины
спокойствие и нет войны.
Сегодня только белый цвет,
другой палитры в поле нет.

Но вот заметил в поле я,
бежит чуть светлая струя.
А от неё бежит волна,
едва ль заметная она.

А где исток её — родник.
Как в поле это он проник?
И всё стекает будто в низ,
а это для меня сюрприз.

Я думал это глюценация.
Ведь там же нету гравитации.
Но оказалось, что волна
по кругу распределена.

А сам родник такой большой,
что не охватишь и душой.

Как отразить на белом белым?
Тут я быть должен очень смелым
и нанести на лист родник
так, чтобы в душу он проник.

И взяв палитру, лист и кисть
зарисовал — ты лишь вглядись.

Я вновь рисую тишину,
теперь уж точно не одну.