Про любопытного Медведя

Наталия Постернак
  Там,где лапы еловые с шишками,
  Где тропинки протоптаны мишками,
  Любопытный мальчишка Медведь
  Очень хочет на нас посмотреть...

  Приготовим ему угощенье:
  Чашку мёда, малину, печенье,
  И он будет всю ночь напролёт
  Нам урчать, словно любящий кот.
 
  Ты ложись на подушку скорей,
  Слышишь, он уже возле дверей!
  Чтобы мишку того не спугнуть,
  Надо нам улыбаясь уснуть...