Гимн преферансу

Виктор Буланов
            В преферанс играют без шестёрок.
            Это как основа бытия.
            Это значит - минимум подпорок,
            Это значит - каждый за себя.

            В преферансе нет спины холопьей,
            Чтобы скрыть усмешку подлеца.
            Здесь противник смотрит из-под лобья
            Прямо против твоего лица.

            Преферанс не терпит словоблудства.
            Лексика короткая, но есть
            В каждой фразе с долею искусства
            Строгая ответственная честь.

            В преферансе, в червах или бубах
            Редко но нисходит благодать.
            Наконец, здесь не бывает глупых,
            Если проигравших не считать.