Метелица

Александр Жданов -Добромыслов
На душе распутица крутится.
Под ногой метелица стелется.
Увязает в темноте улица,
А на мельнице мука мелется.

Я пойду гулять ночной улицей,
И от ветра глаз будет щуриться.
Обойду я стороной мельницу
И увижу под ветлой дЕвицу.

"Что ты, девица, стоишь, милая?,
Ведь на улице зима стылая"…
- "Обещал дружок прийти, верится,
Да вот только на пути мельница.

Как идёт мимо неё, - трусится,
Да ещё темным-темна улица…
Черти там, на мельнице бесятся
Вот уже в течение месяца"…

- "То не черти бесятся, дЕвица.
Мельники там, в домино режутся.
Ну, а механизмы все старые,
Вот,- и звуки издают шалые…

Да не бойся ты чертей, милая.
- Притащу тебе дружка, силою,
Побегу потом бегом к мельникам,
Погоняю их, чертей, веником...

По земле метелица стелется,
А на мельнице мука мелется,
Ну а черти, кажется, водятся,
- Почему по кругу всё ходится?..