Правда

Ольга Солдунова
Д.Щ.

Сколько ереси ты не морозь,
Сколько литров не вылей сарказма,
Матершины, подколов, маразма,
Нас со сцены видно насквозь.

Сколько клоуном ты не пляши,
Сколько б ты не грешил небесами,
Но у зрителя в дремлющем зале
Твое сердце в ладонях лежит.

Сколько б не был ты пьян и капризн,
Сколько б речь не была твоя пресна,
У людей в этих бархатных креслах
Кинолентой идет твоя жизнь.

Сколько б в дурку не звал нас невроз,
Сколько б не пропадали надолго,
Не ворчали, что нету в нас толка -
Нас со сцены видно насквозь...