Строен твой стан...

Малетин Вадим
Строен твой стан, красивые плечи,
Гордый стремительный взор!

Дева, не жду ослепительной встречи, —
Совесть не ищет позор.

Чувства не требую. Ласки не надо.
Счастьем тебя оскорблю…

Лишь, как немой, все гляжу на отраду,
Стыну…  и снова —
                горю!