Знание

Сухэй
 
Твои глаза – вороная ночь,
Твоё лицо – белый мрамор дня,
Кто видел их – тем ни в жизнь не смочь
Уйти с пути твоего огня.

Где ртутный свет фонаря воздвиг
Границу фуги и немоты –
Он ждёт, сжимая букет гвоздик.
Об этом, верно, не знаешь ты.

Он точно знает, что ты придёшь;
В его мозгу циферблат горит,
И каждый нерв разрывает дрожь,
И сердце стискивает гранит.

Он знает: он от рожденья – твой.
Иди к нему и взмахни косой.