Кажется...

Игорь Писареков
Кажется, всё получится,
Ночь отгрустит до радости.
Боженька с неба спустится,
Да все урезонит гадости.

Кажется, хлеб намажется
Маслом к обеду нищему,
И может герой отважится,
Ввяжется в бой с козлищами.

Кажется много сирому,
Не забывает, крестится,
Укаченный балансирами,
От гнева судьбы секретится.

Не привлекает дальнего,
Не искушает ближнего.
Любит он вкус сусального,
Чурается, внешне, лишнего…