Сладкий ноябрь

Катя Невзорова
Я провожала тебя в преисподнюю
С последними силами у двери.
Тот поцелуй - последний, контрольный.
И двери захлопнули руки мои изнутри.

Обычно так наступает смерть.
Кругом темнота в четыре доски.
Нечем дышать и влажная тяжесть.
Сверху метры грунта, земли.

А ты сейчас сверху спускаешься вниз.
Коридоры, квартиры, пролеты и лифт.
Выходишь на улицу, смотришь куда-то ввысь.
Лицо умывая, все падает, падает ангельский белый снег.