Координатное

Светлана Львова Запон
Сегодня мне привиделось во сне, что я лечу над миром и над правом… А утром тихо падал первый снег, ложился невесомым покрывалом. И этот белый первозданный мир был так многозначительно безмолвен и не обжит ни богом, ни людьми, не исковеркан неумелым словом.
Беззвучие начала всех времён, смешение осей координатных. Как будто ожил мой рассветный сон, где место бога всё ещё вакантно.

Я заперта в осях координат, и мир во мне мучительно спрессован.
Тот самый мир растаявшего сна на волосок от сотворенья слова.