На старой квартире... 2012

Юрий Мышонков
На старой квартире все окна во двор,
И дней, будто больше погожих,
В соседних подъездах – убийца и вор,
Не трогают местных прохожих…

На старой квартире, среди тополей,
Где запах побелки так стоек,
Мне лик простоты ее сердцу милей,
Чем гордый анфас новостроек…

На старой квартире вершок за вершком,
По лестнице тысячекратно,
И старый, и малый ходили пешком,
Без лифта – туда и обратно…

На старой квартире по окнам цветы,
И благостью русской святою
Стоял дрожжевой аромат доброты,
И жил домовой за плитою…

На старой квартире покой и уют,
Застыли часы вековые,
И, главное, вечно нас с улицы ждут
Домой наши мамы живые…