Он приходит всегда один...

Александр Кожейкин
Ты погляди, он приходит всегда один,
стоит лишь мне загадать на одну звезду, 
и если будешь сегодня опять бродить,
ты его сможешь увидеть в ночном саду.

Явь протыкает сон, словно острый меч,
даже луна подавила, смотри, зевок.
В полночь похожа на тайну любая речь,    
если она происходит из уст его.      

Он ненадолго зашел из других миров
и, закрывая лицо, к нам стоит спиной...   
Если ты спросишь его: «Где твоя любовь?»,
тихо ответит: «Три века она со мной».   

Ветер слегка шевельнет балахон плаща.
Смерть – перекресток, а тело – некрепкий щит. 
В холод и зной он приходит сюда прощать,
или же ждет, что она, наконец, простит.

23.11.2012 г.