Клятва

Поэт Владимир Дорохин
     ...Собрать бы мысли воедино,
     Когда как на голову снег
     (Иль уж вернее гильотина)
Любовь на наш размеренный вдруг век
     Порой обрушиться горазда,
     Озвучить нужные б слова –
     Пусть неискусно и бессвязно –
И заявить на чувства все права!

     От тягот прошлого свободно
     Вдали б сойтись наедине,
     И клятву сердца благородно
В стыдливо-трепетной дать тишине
     Со своевольем фанатичным,
     Отринув разума бразды,
     И взглядом враз категоричным
Запутать бы любых тревог следы!

     Ни тайн, ни пламенных глаголов
     Средь объяснений не жалеть,
     Не чуять совести б уколов,
Лишь за счастливую судьбу радеть,
     И раствориться бы в желанных
     Объятьях, душу распахнув –
     Чтоб миг признаний долгожданных
Прочь канул, омут будней всколыхнув!

2023



Love oath

      ...It's good to regather thoughts,
      When like snow on the head
      (Or rather to say guillotine)
Love for our measured age suddenly
      Sometimes can fall down,
      Bluntly sound right words –
      Maybe clumsily and incoherent –
And claim all rights to feelings!

      It's good faraway from past
      Hardship converge together,
      And nobly give love oath
In bashfully-quivering silence
      With fanatical willfulness,
      Rejecting reins of mind,
      And with firm stern look
Confuse any traces of anxiety!

      It's good to lavish among all
      Сourtesies secrets and fiery verbs,
      Don't feel conscience pricks,
Rejoice only for fortunate fate,
      And dissolve into desired
      Embrace with opened soul –
      For long-awaited confession,
That stirring up routine maelstrom!

2023