Вот пошли снежинки...

Илья Скид
Вот пошли снежинки,
Светятся дома,
За окном сверкают льдинки
От замершего дождя.
И у каждого в окошке
Мелькает до утра,
Елочка пушистая
Вся красивая она.
А ты сядешь тихо,
Скромно у огня,
Как в марозы эти,
Вся дрожит она.
Я б остался с нею,
Не бросал б тебя,
Я согрел бы сердцем
Растопив все льда.