Любовь

Сергей Бороданёв
Любовь! Любовь! О, что за слово!
Оно ввергает нас в мечты,
Предаться коим мы готовы,
Не помня дневной суеты,
Забыв печали и тревоги,
Днём видя сладостные сны,
Входя в волшебные чертоги
Восторга, света и весны.

Любовь! Любовь! О, что за чудо
Нам всем даровано с небес!
Она берётся ниоткуда,
Рождая мириады грез.
Мы отдаёмся ей всецело
И, растворившись в мире нег,
Плывём рекою ласк и смело
Ступаем на желанный брег.

Любовь! Любовь! О, что за чувство!
Наверно, лучшее из чувств!
Любовь - тончайшее искусство,
Священнейшее из искусств.
Любовь вселяет в нас надежды,
Она для нас насущный хлеб,
Мы верим ей, сомкнувши вежды,
Отринув тяготы судеб.