Конформист

Валерий Экс
Не понять, не понять
этой странной игры:
будто двинулись  вспять
времена и миры.

Без истерик и слёз
принимаю исход:
и соитие гроз,
и искусственный лёд.

Принимаю, как есть,
человечий бардак:
озлоблённую лесть
и затёртый пятак.

Принимаю войну,
что гремит у крыльца,
принимаю вину
на себя, без конца.

Принимаю  вполне
безразмерный запой.
Если правда в вине,
пей, приятель, и пой.

Принимаю на бис
оголтелых вождей,
бестолковую жизнь,
пустоту площадей.

Всё, что хочешь приму,
всё, что ни назови.
Одного не пойму –
отреченья любви.

23 ноября 2012