Разлад

Михаил Евгеньевич Галкин
Может, завтра не поздно - отогреть наши души,
Что безвольно расстались под непрошеный ужин,
Если больно смотреть без любви невзначай,
А на кухне согрет лишь малиновый чай.

Когда взгляд в пустоту убивает печаль,
А твою правоту забивает мораль..
Может, просто махнуть на проблемы рукой,
И в любви утонуть – но уже не с тобой?

Но ответ, как гроза, размывает дождём:
“Неужели давно без любви мы живём?”
Разошлись не вчера, и как раз невзначай,
И на кухне остыл наш малиновый чай.

    ноябрь 2012 год