Про письма

Александр Дворников
           *   *   *

Судьба так судьба – получать свои письма обратно,
Как будто угарного газа в пожар хватанёшь.
Разложишь в пасьянс географию их аккуратно
И снова по старому адресу вместе пошлёшь.

И пусть эти письма блукают по белому свету –
Цейлон и Суматра, Борнео и Мадагаскар…
А я ежедневно пою тебе многую лету,
И не потушить этой песни целительный жар.

Терпение, друг мой, великое дело, поверь мне,
Разлука не вечна, не вечен тоски коридор.
Когда-нибудь все же откроются жаркие двери,
И ты окунешься в ликующий, радостный взор.

А письма пускай продолжают кружиться по свету,
Слова их буквы пускай прожигают конверт,
И в строчки слагаясь, поют ежедневную лету,
Кому не хватает единственной весточки – верь.