Подглядываю за душой своею... экспромт

Людмила Углова
***
Подглядываю за душой своею:
Не так чиста, как хочет показать...
Конечно, за любовь и за идею
Не жаль последнего с себя отдать.
Однако не спешит, а вдруг нагрянут
Не то друзья, а, может, холода...
От жаркого огня цветочки вянут,
И, в серость превращая навсегда,
Победно шаг за шагом по планете
Идёт кощунство духа, а добро
Так не у многих нынче на примете...
Но...мне, надеюсь, хоть чуть-чуть дано...
*** 22.11.2012
\\\\\
Ассоциация на "утекает ядреной водой
дорогая душе ахинея,
и утешиться, значит, содеять
непростительный промах, худой" http://www.stihi.ru/2007/07/10-935,
Александра Гревская