Кириллу и Мефодию

Вера Ив Кузнецова
Кириллу и Мефодию от всей души хвала!
Не стала грамота непостижимой тайной
На ощупь трогаю я дивные слова,
Боюсь разбить их, уронив случайно
Они хрупки и нежны как фарфор,
Они светлы, как струи водопада.
Звучит в них эхом музыки простор,
Они стесняются порой чужого взгляда.
О них обжечься пара пустяков,
От них застыть - всего одно мгновенье.
А расплескать и вылить много слов
Не требуется грамоте уменье.
Они погубят душу и спасут
Они нам сокращают даже время.
И оправдание, и приговор они несут,
И облегчают нашей ноши бремя.
За ними прячутся, как за большой стеной,
Рядятся в них, чтоб не прослыть невеждой,
Их щедрый раздает, и прячет их скупой,
И каждый ищет в них свою надежду.
Кириллу и Мефодию от всей души хвала!
Ведь прятать свой талант они от нас не стали.
Живут среди людей прекрасные слова
И только просят нас, чтоб мы их уважали.