Пир во время чумы

Тали-1
И снова двадцать пять с наклейкой яркой плюс.
Жара!  И Новый Год пришёлся на субботу!
Наемся:  оливье, икра, корейка, шпроты.
Вот, пальму наряжу, под нею и напьюсь.

Побыть под Новый Год одной. Глухонемой.
Бесспорно, в этом есть особое  блаженство.
Коварен телефон, как белый кролик Престо.
Отсутствие звонков – свобода? Боже мой,

спасибо:  тишина, безветрие и ночь,
в которой – ни души. Не надо больше цирка!
Там укротитель – зверь, там клоун – с подковыркой,
эксцентрик – завязал, а мим – всегда не прочь.

Куда подался цирк, о Боже, не вопрос:
туда, где нет меня, и никогда не будет.
А я пойду сожру нарезку, шубу, пудинг,
допью – что там, на дне.  Мартини? Купорос?

И, Боже, хорошо, что ты сейчас молчишь.
Скандала не видал?  Молчи,  не провоцируй.
Осталось мне доесть тушёнку и кишмиш.
Осталось дожевать  последний ломтик сыра.

И развести костёр из цирковых афиш.