В царстве Снежной Королевы...

Инфинити Лао
Дождь осенний прощался с небом,
Мрачно падал на землю снегом.
Перламутром капель дождя,
Осень плакала вдаль уходя,
А зима ей во след расстилала
Белоснежных надежд покрывало
И остовы черных берез
Леденели от боли до слез.
Замерзало вокруг всё живое,
Наступало безмолвье немое,
А зима продолжала играть,
Белым холодом всё накрывать.
Размывала осенние краски,
Надевала прозрачные маски,
Обесцвечивала белым снегом,
И смеялась над плачущим небом,
Обещала покой и уют,
Леденящий душу приют,
Замороженные страдания,
Отстраненные созерцания,
Безмятежные песен напевы -
В царстве Снежной Королевы.


*****

Иллюстрация
Художница Marta Dahlig (Польша)