Хочет душа

Любовь Белимова
Душа не хочет жить в тревоге,
Ей сладость жизни подавай.
В моей ухабистой дороге
Сполна беды, как не скрывай.
Примкну к счастливым ненароком,
Взаймы удачи попрошу.
А как же быть с холодным роком,
В котором я свой миг ищу.
Ищу его, пройдя печали,
Своей судьбы не миновать.
Кого из нас не обижали,
Не стоит это вспоминать.
Порой, душе легко бывало,
Тогда надежду свет дарил,
И солнце для тебя вставало,
И ты стихами говорил.
Но с изощрённой неприязнью
Следил за этим бывший друг.
Он жил легко, и даже праздно,
Но не щадил твой слабый сук.
Он выбивал его со злостью,
И за спиной тебя травил.
Перемывая твои кости,
Он кайф от этого ловил.
Но я желаю ему счастья,
Как по-иному может быть.
При встрече говорю я :-Здравствуй!
Здоровым будь, чтоб дольше жить.
Ему не выдержать ненастья,
Что я, страдая, но прошла.
Пусть будет в его жизни счастье,
А мне моя тропа мила.