к нам зима спешит давно...

Сергей Из Вятки
Что-то стало одиноко,
               растревожила тоска,
из далёкого далёка,
               белоснежна и легка,
легкокрылые снежинки
               расстелили полотно –
на санях по снегу, льдинкам,
               к нам зима спешит давно...

Сверх дистанций марафонцев –
               в полугодие маршрут,
по хрустящему морозцу
               предстоит нелёгкий путь:
с Покрова пройти до Пасхи...
               где – на лыжах, где - пешком,
с Рождеством волшебной сказки,
               Новый Год, впустив в свой дом...

Лучше путь бы покороче,
               ну, хотя бы на сезон,
и неплохо, между прочим,
               потеплее был бы он...
Но простая здесь отгадка,
               и скрипеть нам не резон:
уж терпи, живя на Вятке –
               климатический район...


фото из интернета