Быть может кто-то хочет возразить?

Виктор Павлович Романенко
Обрыдло напрягать уставший ум.
Быть в карусели беспрестанных дум.
Жить в мириадах мировых свершений.
Взирать на прах высокочтимых мнений.
Спасать других, спасаясь самому.
Сочувствовать не зрелому уму.
Хвататься за порывы душ нагих.
Мечтать в тиши о подвигах благих
И презирать огромный ком сомнений.

Настало время собираться в путь.
Рукой на жизнь и принципы махнуть.
Зажечь свечу во мраке поколений.
Забраться в суть вопросов и явлений.
Взъерошить мыслью Мирозданья суть.
В морскую воду палец окунуть.
Не доверяться точности решений.
Мир познавать в потёмках проявлений
И осветить лучём сознанья муть..

А может как птенец, - под крылья Дива? -
Не трогать ни кресала, ни огнива?
Смиренным быть на мнимой высоте,
Мечтая о Вселенской  красоте, -
Растить живот в пивной за крушкой пива,
Не приближаясь к краешку обрыва?
Жить лишь сейчас и не смотреть вперёд? -
Всегда есть первый, кто тропу пробъёт
И, если надо, сиганёт с обрыва!

Пришёл момент стих этот завершить.
Быть может хочет кто-то возразить?
Таким манером строфы переставить
И  думать меня заново заставить… -
Какое, жизни колесо, крутить,
Чтобы решалось: «Быть, или не быть?»?
Что наша жизнь? - Это игра без правил.
А, если что не так:»Господь оставил!» -
Не предлагайте:»Лыжи навострить!»