Божий дар

Николай Казаковъ
                "Нередко дар богов бывает божьей карой."
                Жан Расин



Чем нас Всевышний одарил,
То и влачим, по мере сил.
Один - поэт, другой - ваятель,
А третий просто созерцатель.

Ещё есть те, что норовят
Свой пыл палить на всё подряд,
Творцами мня себя, без дара,
Для них сие - как Божья кара.


23.11.2012г.