Если

Настя Веспер
Дохнут лампочки - в день по штуке
Я себя собираю в руки
Говорю - ну какие муки? -
Одевайся, христос воскрес

Здесь вон - пляшут, а там вон - пишут
Просто то, что тебя не слышат
Означает, что ты молчишь, и
Продолжаешь не ждать чудес.

Умывайся, бросайся в город
И ходи, и теряйся; скоро
Ты очнешься на досках мола -
Лучше к морю, не ко врачу

Вечер хлипкий опять взорвется:
Боги сцен излучают стронций
Улыбнись мне в кулисах, солнце,
Если я все еще звучу.


23.11.2012