Я хотел бы умереть весною...

Геральд Меер
Я хотел бы умереть весною,
Хоть не страшен будет мне мороз,
Только пусть же небо молодое
Освещает тропку на погост.

Я хотел бы умереть весною,
Когда солнце свежестью горит
И щебечет жизнь над головою,
А не ворон душу теребит.

Нет сугробов и метель не душит,
Не мешают трудному пути
И не замораживают душу:
Будет легче думать и грустить.

И слеза не ранит щеку льдинкой,
И зонты оставьте на потом,
А в тот час пусть мягкие травинки
Под ногами стелятся ковром.

Почки на деревьях душу лечат,
Устремляя взор не вниз, а ввысь:
И спокойней ты воспримешь вечность,
И с надеждой ты продолжишь жизнь.

Да, душа не о весне клокочет —
Только сыну, чур, не говорить,
Для меня он маленький сыночек —
А весною легче хоронить.