Что есть любовь?

Светлана Соловьёва Свет
Любовь – прощанье и прощенье
Ножом по сердцу. Ногтем по стеклу…
Готовность всё принять смиренно.
И доброта. И непосильный труд.

Любовь – когда от счастья слёзы,
Когда нет сил, ни думать, ни дышать.
Бежать туда, где свежий воздух,
«Что б зажигались звёзды!»,  прокричать.

Любовь – когда рука младенца,
Прикосновеньем нежным лепестка,
Заставит  ныть  от счастья сердце,
Что часть тебя теперь возрождена.

Любовь нельзя придать забвенью,
Она приходит раз и навсегда
Вдохнув в нас жизнь, дав вдохновенье,
Нас поджидает наверху она.