Красная Шапочка

Вик Степанов
В чаще ходить стало сложно.
Всё чаще и чаще тревожно.
Теперь в корабельном сосновом лесу,
Если увижу
В алой косынке Алису
(что оборвала
колючки ежу
и показала
морской узел ужу)
С полным лукошком
Белых грибов
Или пирогов
С горячей картошкой
Шагов за сто
Или двести
С лишком,
То
Свистну
Лисе, дикой кошке,
На ветках сосны
Повиснув.

Страх -
В горле ком.
И ах!
Сам не свой.
Хоть волком
Вой!


07.11.2012