проспект мира

Джи Эс
нарастающий шум,
всего один шаг
освободит от тяжелых дум -
просто так,
не взяв ничего взамен,
разве что лежащую
на алтаре перемен
душу,
визжащую
"послушай,
как отреагирует мама?"
отходишь от края,
тонешь в толпе, как в океане,
поезд проносится мимо.

двери закрываются,
следующая станция "проспект мира"