***

Джи Эс
перемены - это всего лишь видимость.
твой прежний мир? взгляни в себя - и вот он.
всегда с тобой, твой бич, твоя зависимость,
твой крест. нет, ну конечно, что-то
меняется: города, люди, станции -
но суть всегда остается той же.
она незыблема. она не высосана из пальца.
она - словно чип, вживленный тебе под кожу.
она вас оставляет наедине - 
только ты и этот бездушный город.
и, пока ты бредешь в ночной тишине,
она смеётся, вскрывая безысходностью твоё горло.