Дума 1

Сергей Бороданёв
Сижу недвижим я в раздумии глубоком
О смысле бытия, о тайнах прошлых лет,
О том, что уготовано нам роком,
О том, на что, увы, ответа нет.
И горько сознавать (забыться и уснуть бы):
Безвестно то, что нам постичь не суждено.
Давно написаны уж наши судьбы!
Довольствуемся тем, что нам дано.