Без названия

Сергей Бороданёв
Наградой были лишь вино и забытье
(Несносно мне мое угрюмое житье),
Отравой были слава и признанье
Толпы, оравы дураков,
Чьи воздыханья, ликованье,
Чьи ложь и лесть, рукоплесканья
Как тяжкий скрежет, звон оков,
Тюрьмы гремящий стон замков,
Всё, всё претило, убивало
И так вконец меня достало,
Что я нашёл большой пустырь
И основал там монастырь
(И братия в нём возрастала),
И там провёл остаток дней
В трудах, молитве, счастье в ней
Нашёл. Вот то, чего мне хватало
В никчёмной жизни всей моей.