Мысли о смерти и жизни

Сергей Бороданёв
Конец уж близок. Верю я,
Что жизнь моя прошла не зря,
Что сердце не напрасно билось,
Что ночью сны не зря мне снились,
Стихи что я не зря писал
И маме их не зря читал,
Не зря мечтал я и влюблялся,
Не зря страдал и признавался.
Но тщетно грусть теснится в душу
И мысль о смерти зря страшит.
Я жить сто лет хочу и буду.
Тогда посмотрим, может быть,
Что суждено судьбою строгой -
Жизнь или смерть одной дорогой.
Я лишь одно хочу сказать:
Мне б не хотелось умирать!